Das allumfassende Thema der Ausbildung nimmt in den Betrieben stets an Bedeutung zu. Wer heute ausbildet, sichert sich seine Fachkräfte von Morgen und bleibt langfristig wettbewerbsfähig.

In Zeiten rückläufiger Bewerberzahlen bietet die Arbeitsagentur in Zusammenarbeit mit der Deutschen Angestellten-Akademie (DAA) viele ausbildungsbegleitende Maßnahmen an, um Sie und Ihren Auszubildenden zu unterstützen. Die Maßnahmen zielen auf förderungsbedürftige Auszubildende ab, deren Ausbildung durch Sprach- oder Bildungsdefizite gefährdet ist.

Die Assistierte Ausbildung (AsA) unterstützt die Betriebe sowie die Auszubildenden vor und während ihrer Ausbildungszeit. Die Auszubildenden erhalten Hilfen beim Abbau von Sprach- und Bildungsdefiziten, Vorbereitung auf Klassenarbeiten und Prüfungen, Sozialpädagogische Betreuung und vieles mehr. Dabei werden alle Kosten durch die Agentur für Arbeit beziehungsweise das Jobcenter getragen.

Weitere Informationen zur Assistierten Ausbildung finden Sie in den beiliegenden Flyern oder auf der Homepage der DAA und der Arbeitsagentur:
Flyer DAA
Flyer Arbeitsagentur

Ihre Ansprechpartnerin vor Ort:
Deutsche Angestellten-Akademie

Susanne Reifenrath