Der erste Bauabschnitt im Bereich Flammersfeld ist nun in Betrieb, sodass die Bürger/innen und Unternehmen die Möglichkeit haben, die höheren Bandbreiten bei einem Telekommunikationsunternehmen ihrer Wahl zu buchen.

Das umfasst im Wesentlichen die Gebiete in der Verbandsgemeinde Flammersfeld. Die genauen Bereiche können hier eingesehen werden.

Die schnelleren Internetanschlüsse werden nicht automatisch durch die Telekom freigeschaltet. Die Bürger/innen und Unternehmen müssen sich selbstständig mit einem Telekommunikationsanbieter ihrer Wahl in Verbindung setzen.

Auch in den übrigen Bauabschnitten schreiten die Tiefbauarbeiten gut voran: So wird als nächster Abschnitt ein Teilbereich in Kirchen an das neu errichtete Netz angeschlossen. Danach folgen die Bauabschnitte drei (Bereich Wissen) und vier (Bereich Altenkirchen), die ebenfalls noch dieses Jahr in Betrieb gehen.

Bei Fragen zum Breitbandprojekt des Landkreis Altenkirchen wenden Sie sich bitte an:
Tel.: 02681 813907