Anliegen der Wirtschaftsförderung ist, die Region als attraktiven Lebens- und Wirtschaftsstandort in den Fokus der Zielgruppe zu rücken. Unter dem Motto „Finde Dein Talent in der Natur“ lesen die 14- bis 24-jährigen künftig online in den Sozialen Medien spannende Beiträge rund um die beruflichen Chancen und Freizeitmöglichkeiten in der Region.

Stellen Sie auch Ihr Unternehmen kostenfrei vor!
Die Kampagne lebt durch den Input der regionalen Unternehmen.
Damit die Homepage und die Social-Media-Kanäle (Instagram und Facebook) vor dem Start im November noch mehr „mit Leben gefüllt“ werden können, ist die Wirtschaftsförderung auf den Input der Unternehmen und der übrigen regionalen Akteure angewiesen.

Senden Sie uns Ihre Texte, Azubi-Videos, stellen Sie Ihre Produkte vor - wir bereiten Ihre Beiträge in Absprache mit Ihnen für die Sozialen Medien auf!

Dabei sind der Kreativität und den unterschiedlichen Kooperationsmöglichkeiten fast keine Grenzen gesetzt:
• Welche interessanten Ausbildungsmöglichkeiten bietet Ihr Unternehmen (Auslandsjahr...)?
• Haben Sie vielleicht einen engagierten Azubi oder Mitarbeiter, der für seine Ausbildung/Beruf "brennt" und das in einem Kurzvideo/Selfie/Kurzbericht vorstellen möchte?
• Gibt es etwas "Besonderes", das Ihr Unternehmen von anderen unterscheidet?
• Produzieren und/oder vermarkten Sie ein Produkt, das jeder kennt, aber nicht mit Ihnen in Verbindung bringt?
• Stehen bei Ihnen zukünftige Events/ Veranstaltungen an (Tag der offenen Tür,…)
• …u.v.m.

Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen sowie die Partneragentur attentio freuen sich über jede Art von Beitrag / Idee, die Sie an uns übermitteln. Die entsprechenden Unterlagen/Bilder/Ideen können direkt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! weitergeleitet werden.

Sie möchten ebenfalls bei der Fachkräfteinitiative mitwirken und Ihr Unternehmen präsentieren? Hier finden Sie einen ausführliche Leitfaden zur Erstellung von Beiträgen mit einigen Ideen und Informationen!

Sie finden die Idee super und möchte langfristig ein sichtbarer Kooperationspartner werden? Hier finden Sie einen ausführlichen Leitfaden für Kooperationspartner!

Sie haben noch Fragen oder Ideen? Dann melden Sie sich sehr gerne persönlich bei uns. Wir freuen uns auf Ihre Anfragen: