Region im Dialog ist eine Initiative des Industrie- und Handelsclubs Südwestfalen, der Universität Siegen und der Wirtschaftsjunioren Südwestfalen und soll durch regelmäßige Veranstaltungen das regionale Netzwerk und den Wissenstransfer innerhalb der Region stärken.

Zur nächsten Veranstaltung laden wir Sie recht herzlich ein:

„Chancen für Wirtschaft und Forschung:
Die Smarte Demonstrationsfabrik Siegen“
Herr Prof. Burggräf
28. November 2018 um 17.00 Uhr
Sparkasse Siegen

Wie sieht die Fabrik der Zukunft aus? Das ist eine der Forschungsfragen von Prof. Dr.-Ing. Peter Burggräf. Zur Beantwortung beschäftigt er sich mit den Themen Industrie 4.0 für die horizontale Vernetzung von Produktionsstätten, Cyber Production Management Systems, Urbane Produktion und Internationale Produktion. Doch wie lassen sich die Forschungsthemen der Universität auf Unternehmen übertragen? Diese Frage wird im Vortrag durch die konkreten Angebote des Lehrstuhls für die Unternehmen beantwortet. Dabei steht die Anwendung von Wissen zur konkreten Problemlösung bei Unternehmen im Vordergrund. Darüber hinaus sollen neueste Lösungen zur digitalen Transformation und Industrie 4.0 in der geplanten Smarten Demonstrationsfabrik Siegen (SDFS) erlebbar gemacht werden. Die Demonstrationsfabrik stellt eine Plattform zur innovativen Beantwortung von Fragestellungen von Unternehmen der Region dar.

Weitere Informationen erhalten Sie im beigefügten Flyer.

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung unter 0271/740-4901, www.region-im-dialog.de oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.