Gerne vermitteln wir Ihnen den Kontakt zu ausgewiesenen Experten in Siegen, Koblenz und Dortmund. Alle Angebote richten sich in erster Linie an kleine und mittlere Unternehmen.

In Siegen sitzen das ZDW (Zentrum für die Digitalisierung der Wirtschaft), dem auch die Wirtschaftsförderung des Kreises Altenkirchen als Mitglied angehört, und das Kompetenzzentrum Mittelstand 4.0. Beide Einrichtungen kooperieren eng miteinander.

Das Kompetenzzentrum hat einen seiner Schwerpunkte im Bereich „Arbeit 4.0“. Weitere Informationen finden Sie hier: https://kompetenzzentrum-siegen.digital/

Auch das ZDW kann Sie im Bereich Digitalisierung – von Technologie-Scouting bis Fördermöglichkeiten - unterstützen: https://zentrum-digitalisierung.de/

Als kompetenter Partner bietet auch das Kompetenzzentrum „Mittelstand 4.0“ in Dortmund („Digital in NRW“) seine Beratung an. Aktuelle Projekte und Erfolgsgeschichten aus dem Bereich „Digitalisierung im Mittelstand“ hat die Dortmunder Einrichtung in einer neuen Broschüre zusammengefasst: PDF-Download.

Das Interdisziplinäre Institut für Digitalisierung (IIFD) gehört zur Hochschule Koblenz und unterstützt Unternehmen und Institutionen bei der digitalen Transformation, etwa durch bilaterale Forschungs- und Entwicklungsprojekte. Mehr erfahren Sie hier.

Ebenfalls an der Hochschule Koblenz angesiedelt ist das Digitale Produktionslabor. Es bietet eine Plattform zur Gestaltung und Optimierung von bestehenden und neuen Produktions- und Montageprozessen in KMU. Hier geht's zum PDF-Download.

Ansprechpartnerin zum Thema Mittelstand 4.0 bei der Wirtschaftsförderung ist Jennifer Kothe: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel.: 02681/ 81 3906.