Die Auszeichnung zum MALER DES JAHRES wird seit 2012 ausgelobt. Der Branchenpreis des Maler- und Lackiererhandwerks wird ausgeschrieben für herausragende Innovationen, Optimierungen und Entwicklungen in unternehmerischer und gestalterisch-technischer Hinsicht, die damit Impulse für neue Lösungsansätze in der Branche setzen. Bei dem in Deutschland, Österreich und der Schweiz ausgelobten Preis belegte ein Unternehmen aus dem Landkreis Altenkirchen den 1. Platz in der Kategorie "Innovative Oberflächen":

“Büroumbau im Corporate Design“ hieß schlicht die Aufgabe, für die die malerhombach GmbH mit der Ausführung des Gestaltungskonzepts beauftragt worden war. Dieses sah im Wesentlichen hochglänzend weiße, fugenlose, glatte und strukturlose Oberflächen sowie ebensolche Flächen in Betonoptik vor.

Unterschiedlichste Flächen und damit Untergründe – neben Boden-, Wand- und Deckenflächen auch verschiedene Möbelflächen und eine Treppenanlage mit Sitz- und Gehstufen – sollten so beschichtet werden, dass ein nahtloser, fugenloser Übergang zwischen den horizontalen und vertikalen Bauteilflächen gewährleistet ist. Die Ausführung sollte außerdem ohne störende sichtbare Trennungen wie etwa durch Profile, Schienen oder Sockelleisten erfolgen. Darüber hinaus durften in den fertigen Oberflächen keinerlei Applikationsspuren wie herstellungsbedingt unvermeidbare Spachtelschläge oder Rollstrukturen sichtbar sein. Die Flächen sollten quasi monolithisch aus einem Guss erscheinen.

Malerhombach GmbH & Co. KG entwickelte ein Materialkonzept, für das alle in Betracht kommenden Materialien in Bezug auf ihre technischen Eigenschaften sowie deren Umsetzbarkeit geprüft wurden. In Anerkennung an diese hervorragende Leistung verlieh die Jury der malerhombach GmbH die Auszeichnung MALER DES JAHRES 2019 in der Kategorie »Innovative Oberfläche«.

® malerhombach GmbH & Co. KG

Kontakt: