Am 23. September wird es im Kulturwerk Wissen von 15-19 Uhr wieder eine Veranstaltung zum Professorennetzwerk der Wirtschaftsförderung geben. In diesem Jahr gibt es zwei Podiumsdiskussionen und wieder eine Tischmesse für Unternehmen, die sich den Schülerinnen und Schülern präsentieren möchten.

Technologietransfer stärken & Studienmöglichkeiten (MINT) vorstellen

Während der Veranstaltung mit zwei Podiumsdiskussionen wird es um folgende Fragen gehen: Wie können Betriebe Fachkräfte in der Region halten und ihren Technologietransfer mit den Hochschulen verstärken? Welche möglichen Kooperationsprojekte gibt es für Unternehmen? Welche weiteren Qualifikationsmöglichkeiten bieten die regionsnahen Hochschulen den Fachkräften von morgen? Welche dualen Studienmöglichkeiten gibt es?

Eine Veranstaltung, die Hochschulen, Unternehmen und technisch interessierte Schüler/innen zusammenbringt

Teilnehmen werden die vier benachbarten Hochschulen und die Universität des Professorennetzwerkes: TH Bingen, TH Köln, Hochschule Koblenz, Universität Siegen und die Hochschule Bonn-Rhein-Sieg. Die Professoren stellen die ingenieurwissenschaftlichen Studiengänge sowie mögliche Anknüpfungspunkte für die Zusammenarbeit zwischen Hochschule und Unternehmen in Forschung & Entwicklung vor.

Nach der Podiumsdiskussion besteht die Gelegenheit, Entwicklungsprojekte und Fördermöglichkeiten direkt mit den Ansprechpartnern der Hochschulen / Universität zu besprechen.

Zusätzlich können Unternehmen an der Tischmesse teilnehmen und engagierte zukünftige Abiturienten (Schwerpunkt auf die  naturwissenschaftlichen / technischen Fächer) aus dem Kreis für ihre Ausbildungsmöglichkeiten begeistern.

Ob als Zuschauer oder zusätzlich als Teilnehmer an der Tischmesse - Seien Sie dabei und profitieren Sie vom direkten Austausch mit den Hochschulen zu möglichen Transferprojekten und neuen Technologien.

Anmeldung

Interessierte Unternehmen können sich ab sofort bei der Wirtschaftsförderung anmelden. Hier geht’s zum Anmeldeformular.

Die Veranstaltung ist für Unternehmen kostenfrei.

Stellen Sie Ihr Unternehmen vor:
Präsentieren Sie sich den Schülerinnen und Schülern auf der kostenlosen Tischmesse! Bitte melden Sie sich bis zum 23. August 2019 unter Angabe der teilnehmenden Personen an. Vielen Dank!

Ihre Anmeldung oder Rückfragen nehmen wir gerne per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon 02681-81 39 08 entgegen.

Laura Tiefenthal Bild2