Mehr als 2.000 Teile in der Minute auf Fehlermerkmale prüfen, messen und sortieren

Wirtschaftsförderung, Bürgermeister und Ortsbürgermeister besuchten gemeinsam die Firma GEFRA GmbH in Friedewald

FRIEDEWALD. Das Unternehmen GEFRA mit Sitz in Friedewald entwickelt und produziert das optische Prüfsystem OPTISORT zur Kontrolle von Serienteilen aus Metall und Kunststoff. Über die Tätigkeiten des Unternehmens informierten sich jetzt Verbandsbürgermeister Wolfgang Schneider, Ortsbürgermeister Karl-Heinz Buhl und Lars Kober, Leiter der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen, bei einem Gespräch mit Geschäftsführer Thomas Rothweiler.

Die Anlagen der GEFRA können pro Minute automatisch über 2000 Teile - je nach Anforderung - berührungsfrei prüfen, exakt messen und sortieren. Mehr als 350 Prüfsysteme aus dem Westerwald sind bisher bei namhaften Zulieferbetrieben weltweit zur Qualitätssicherung im Einsatz.

Vorwiegend werden die Prüfsysteme bei Zulieferbetrieben in der Automobilbranche und Luftfahrtindustrie eingesetzt.

Daher war der sich anbahnende Umbruch in der Automobilbranche auch eines der Themen beim Besuch in Friedewald. Zur Sprache kamen auch die wirtschaftspolitische Lage, der Fachkräftemangel, die Breitbandversorgung sowie regionale Themen.

DSC00947
v.l.n.r.: Wolfgang Schneider (Verbandsbürgermeister Daaden-Herdorf), Thomas Rothweiler (GEFRA-Geschäftsführer), Lars Kober (Leiter der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen), Karl-Heinz Buhl (Ortsbürgermeister Friedewald)