Kleine und mittlere Unternehmen haben oft keine klare Vorstellung davon, was die Digitalisierung der Arbeitswelt für sie bedeutet. Zusätzlich fehlt ihnen häufig die Zeit und das Budget, um Digitalisierung einfach mal auszuprobieren. Das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Siegen hat es sich daher zur Aufgabe gemacht, in einer Workshop-Reihe die Mitarbeiter von kleinen und mittleren Unternehmen fit für die Digitalisierung zu machen.

Diese Workshop-Reihe bietet die Wirtschaftsförderung nun auch im Kreis Altenkirchen an und konnte hierfür einige Partner mit ins Boot holen.

Die Reihe Digital Scouts Kreis Altenkirchen findet als Gemeinschaftsprojekt des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrums Siegen, der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen, dem Kompetenzzentrum Digitales Handwerk, der IHK-Akademie sowie der IHK und HwK Koblenz ab November auch in Altenkirchen statt.

DS AK1

„Gemeinsam für eine Sache: Einige der Partner der Reihe Digital Scouts Kreis Altenkirchen“ © Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Siegen

Ein halbes Jahr lang treffen sich einmal monatlich Mitarbeiter von kleinen und mittleren Unternehmen mit Experten aus dem Projektteam, um über Themen zur Digitalisierung zu sprechen. Allerdings wird nur ein Teil der Workshop-Themen zu Beginn vorgegeben, die restlichen werden bei der ersten Veranstaltung gemeinsam festgelegt um sicherzustellen, dass auch wirklich über das gesprochen wird, was die Teilnehmer interessiert.

Die Teilnehmerzahl für die Workshop-Reihe ist begrenzt, damit ein vernünftiges Arbeiten in Kleingruppen möglich ist. Wichtig für die Teilnahme an der Reihe ist die verbindliche Zusage über den gesamten Verlauf teilzunehmen.

Um sich einen besseren Eindruck zu den Digital Scouts machen zu können, findet am 23. Oktober 2019 eine Informationsveranstaltung Digital Scouts Kreis Altenkirchen mit Keynote-Speech von Christoph Krause (Leiter des Kompetenzzentrums Digitales Handwerk Koblenz) in der Kreisverwaltung Altenkirchen statt.

Bei Interesse an der Teilnahme bitten wir um Anmeldungen bis zum 30. September 2019 via E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Christoph Krause Koblenz Fotograf Stefan Veres 001

Keynote-Speaker Christoph Krause vom Projektpartner Kompetenzzentrum Digitales Handwerk © Stefan Veres

Sie möchten auch ein Digital Scout für Ihr Unternehmen werden? Dann melden Sie sich bitte verbindlich bei der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen, Jennifer Kothe, 02681 813906, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Weitere Informationen zur Workshopreihe entnehmen Sie bitte dem FLYER.