Haben Sie ein Unternehmensprofil auf Facebook oder Instagram?

Nur 45 Prozent aller deutschen Betriebe sind in sozialen Netzwerken vertreten (Statista 2020). Dabei nutzen 70% der 14-15-Jährigen Instagram und rund 39% der 16-18-Jährigen Facebook - und damit genau die Zielgruppe, die auch nach einem Ausbildungsplatz oder Dualen Studium sucht. Gerade kleine und mittlere Unternehmen sind oftmals unsicher, wie sie die sozialen Netzwerke nutzen können – und haben zudem für die aufwändige Profilpflege bei Facebook oder Instagram wenige Kapazitäten frei.

„Echte Naturtalente“ unterstützt Unternehmen beim Social Media Marketing

Nur wer mehrmals in der Woche Content produziert und mit den Usern interagiert, kann auf  Social-Media-Kanälen sichtbar werden. Die Wirtschaftsförderung übernimmt für Sie die komplette Aufbereitung der Posts auf Facebook und Instagram. Sie werden gemeinsam mit anderen Unternehmen der Region sichtbar für die Jugendlichen.

Kampagnenbild Echtenaturtalente klein

„Echte Naturtalente“ erstellt für Sie Social-Media-Content

Über den Instagram und den Facebook-Kanal geben wir potenziellen Azubis regelmäßig Einblicke in den Arbeitsalltag, erstellen Informationen zu den Ausbildungsberufen und weisen auf Veranstaltungen in der Region hin – denn das soziale Umfeld spielt ja auch eine große Rolle für die Jugendlichen. Alle Inhalte sind auch über die Webseite der Fachkräfteinitiative abrufbar.

Einfach kostenfrei registrieren

Registrieren Sie sich hier kostenfrei und Schritt für Schritt mit der Vorstellung Ihres Unternehmens oder eines Azubis.

Ihre Zugangsdaten sind echter.partner, Passwort: huiwaeller2019

Weitere Links

Weitere Informationen des KOFA zum Thema Azubi-Recruiting finden Sie hier.

Webinar-Mitschnitt des KOFA-Institutes: Was Azubis wollen

Laura Tiefenthal Bild2