Meta-Suchmaschine erleichtert Suche in über 30 Ausbildungsportalen

Finde dein Talent in der Natur – unter diesem Slogan informiert die Webseite www.echtenaturtalente.de Jugendlichen über Ausbildungsmöglichkeiten in der Region. Mit der Integration der Ausbildungsplatzsuche wurde das Portal um einen weiteren Baustein erweitert. Dabei hat man auf den Aufbau einer eigenen Ausbildungsplatzbörse verzichtet und bedient sich einer so genannten Metasuchmaschine, die wiederum derzeit 36 Jobportale durchsucht und die Ergebnisse ausweist.

Das Besondere dabei ist, dass nur Ausbildungsberufe angezeigt werden, die der Postleitzahl nach dem Westerwald zugeordnet sind. „Wir haben bewusst auf den Aufbau einer eigenen Ausbildungsbörse verzichtet, da der Markt bereits eine Lösung bietet und wir mit der Eingrenzung der Suchergebnisse auf den Westerwald faktisch genau das haben, was wir uns vorgestellt haben. Die Trefferanzahl ist beachtlich. Beim Suchbegriff Bäcker sind es 23 Lehrstellen, die angeboten werden. Beim Industriemechaniker sind es 13“, so Lars Kober, Leiter der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen.

Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen rückt mit der Webseite „Echte Naturtalente“, die mit Social-Media Kanälen verknüpft ist, den Kreis als attraktiven Lebensort mit einer Vielzahl von beruflichen Möglichkeiten in den Fokus. Arbeitgeber aller Branchen haben die Möglichkeit, sich auf der Seite vorzustellen. Interessierte Unternehmen können sich mit Projektleiterin Naomi Becker unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Verbindung setzen.

facebook titel lnglich