Zukunftsforum, Empfang der Wirtschaft & co.

Im Rahmen der Reihe „Digitalisierung“ des Zukunftsforums der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen können sich Unternehmen über aktuelle und zukunftsweisende Aspekte der Digitalisierung informieren. Dazu zählt auch die 5G Technologie. „5G in Unternehmen: Bedeutung, Einsatzmöglichkeiten und 5G Campus-Netze“ lautet daher der Titel des dritten Zukunftsforums, das am Donnerstag, den 10. Juni, um 17 Uhr, als Online-Veranstaltung stattfinden wird.

In dieser Veranstaltung informiert Stefan Heß vom Gigabitbüro des Bundes (Berlin) über die Bedeutung und Eigenschaften von 5G. Dabei wird unter anderem auch auf die zukünftige Relevanz von 5G und die Auswahl und Planung geeigneter Mobilfunkstandorte eingegangen. Weiter in die Tiefe gehen wird Herr Prof. Dr. Wolfgang Kiess von der Hochschule Koblenz. In seinem Vortrag wird es schwerpunktmäßig um 5G Campus-Netze und deren Einsatz in Unternehmen gehen. Die vielfältigen Möglichkeiten werden mithilfe von anschaulichen Praxisbeispielen verdeutlicht, und es wird der Unterschied zwischen 5G und WLAN hervorgehoben.

„Nach unseren ersten beiden Zukunftsforen zum Thema Digitalisierung im März und April, steht nun eine spezifische Technologie im Fokus. 5G kann in Unternehmen auf verschiedene Arten zum Einsatz kommen, und wir möchten den Unternehmen zeigen, wie dies geschehen kann“, so Lars Kober, Leiter der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen.

Den Flyer mit dem Programmablauf finden Sie hier.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Um eine Anmeldung bis Dienstag, 8. Juni, bei Anna Lena Born (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) wird gebeten. Die TeilnehmerInnen erhalten nach der Anmeldung die Zugangsdaten zur Videokonferenz.

Anna Lena Born

(B.Sc.)

anna-lena.born@kreis-ak.de

Ottens Fides S