Zukunftsforum, Empfang der Wirtschaft & co.

Nach zwei Sommer-Stammtisch-Treffen auf der Dachterrasse des Walzwerks im Juli und August geht nun der reguläre Stammtischbetrieb in der "Germania" in Wissen/Sieg weiter. Jeden ersten Dienstag im Monat treffen sich dort digitale Vorreiter, Anwender und IT-Experten zum gemeinsamen Austausch in lockerer Atmosphäre.
Am Dienstag, den 06.09., 18.30 Uhr, dreht sich alles um digitale Lösungen für Buchhaltung, Rechnungswesen und Co. Dabei liegt der Fokus auf dem Erfahrungsaustausch, denn viele Stammtisch-Mitglieder haben bereits solche Systeme im Einsatz. Wie immer gibt es nach dem offiziellen Teil reichlich Gelegenheit, Kontakte zu knüpfen und Themen jeglicher Art im persönlichen Gespräch zu vertiefen.

Hintergrund zum Thema

Kein Betrieb ohne Buchhaltung oder Rechnungswesen. Egal ob Ein-Mann-Firma oder Konzern: Rechnungen, Angebote und Lieferscheine müssen geschrieben werden. Ebenso müssen eingehende Belege verbucht werden. Es gibt zahlreiche Lösungen dafür, von Word/Excel basierten Improvisationen bis hin zu komplexen und teuren ERP Lösungen. Dazwischen tummeln sich viele Cloud- und Software Angebote, die speziell auf kleine Unternehmungen zugeschnitten sind. Ein sehr unübersichtliches Feld, das jedoch von jedem/jeder UnternehmerIn beackert werden muss.

Dienstag, 06.09., Beginn: 18:30 Uhr

Veranstaltungsort ist das Restaurant Hotel "Germania" (Oststraße 8 in 57537 Wissen). Es ist keine Anmeldung erforderlich. Der Eintritt ist frei. Bitte am Empfang melden.

Über den Digital Stammtisch Westerwald-Sieg

Der Digital Stammtisch WW-Sieg ist eine ehrenamtliche Initiative Marc Nilius, Markus Bläser und Jonathan Schulte. Die drei Unternehmer aus der Region Wissen haben sich zur Aufgabe gemacht, einen Treffpunkt und ein Forum für die lokale Digital-Szene zu schaffen. Jeden ersten Dienstag im Monat treffen sich Unternehmer, Führungskräfte und digitale Vorreiter in lockerer Runde. Es ist eine offene Veranstaltung, zu der jeder Interessierte (m/w/d) eingeladen ist.

Ottens Fides S

Fides Lang

(B.Sc.)

fides.lang@kreis-ak.de