„Was tun, wenn mein Kunde wackelt?“ Diese Frage greift Fachanwalt Robert Buchalik beim nächsten MetallForum auf. Das Forum findet am Mittwoch, 14. März 2018, um 17:00 Uhr, bei der Mubea Tellerfedern GmbH in Weitefeld statt.

Zum Beginn des Jahres finden wieder zahlreiche Veranstaltungen in unterschiedlichen Formaten statt. Die Wirtschaftsförderung informiert Sie kompakt und unverbindlich über die bevorstehenden Termine.

Wer hat Interesse, ein renommiertes Ingenieurbüro aus NRW zu übernehmen? Aus Altersgründen wird ein Käufer für das Büro gesucht, das über einen großen Kundenstamm verfügt und seit über 20 Jahren erfolgreich tätig ist.

In den nächsten fünf Jahren wird ein Generationswechsel im Mittelstand erwartet. Dies berichtet die Förderbank KfW. Betroffen ist etwa jedes fünfte Unternehmen in Deutschland.

Industrie 4.0 und Digitalisierung – Was steckt genau dahinter und wie sind diese Technologien für das eigene Unternehmen nutzbar? Die AMS GmbH aus Elkenroth profitiert davon, die Ablageorte von Bauteilen digitalisiert zu haben. Den Kontakt zwischen "Digital in NRW" und der AMS GmbH initiierte die Wirtschaftsförderung über das Projekt Mittelstand 4.0.

tk

Tim Kraft