AKTUELLE INFORMATIONEN UND NEUIGKEITEN

Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen informiert regelmäßig über die Entwicklungen im Kreis. Sie wollen keinen Beitrag mehr verpassen? Dann registrieren Sie sich kostenlos für unseren monatlichen Newsletter!

Der Einsatz von 5G in Unternehmen ist das Thema des dritten "Zukunftsforums" der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen, das am Donnerstag, den 10. Juni, um 17 Uhr als Online-Veranstaltung stattfindet. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Die Corona-Pandemie hat verdeutlicht, dass die Geschäftsführung auch als Krisen- und Finanzmanager gefragt ist. Bei einer kostenlosen Online-Veranstaltung am Donnerstag, den 17. Juni, 15.30 Uhr, steht dieses Thema im Mittelpunkt. Eine Anmeldung ist bis zum 16. Juni möglich.

Die WWB Tiefbaugesellschaft mbH mit Sitz in Krunkel bietet seit über 30 Jahren ein breites Spektrum an Straßen- und Tiefbauarbeiten an. Zu den Geschäftsfeldern gehören Erdbau, Kanalbau, Straßenbau, Erschließung und Abbruch von Gebäuden und Industrieobjekten sowie Recycling und Brennholz.

„KMU und der digitale Wandel: Fördermittel nutzen und von Praxisbeispielen lernen“, so lautet der Titel des zweiten "Zukunftsforums" der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen, das am Donnerstag, den 20. Mai, um 17 Uhr als Online-Veranstaltung stattfindet. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Für Unternehmen gibt es mittlerweile nicht mehr nur das eine Arbeitszeitmodell. In den vergangenen Jahren haben sich die verschiedensten Arbeitszeitmodelle entwickelt und abgezeichnet. Doch welche Formen gibt es genau? Die Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin (BAuA) führt mit ihrer Broschüre durch den Dschungel an Modellen, Fachbegriffen und offenen Fragen.

(Dipl. Geogr./ in Elternzeit)

Anna Lena Born

(B.Sc.)