In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Die ROTH + WEBER GmbH (ROWE) mit Sitz in Niederdreisbach ist weltweit der einzige Anbieter, der das gesamte Großformatportfolio, von Scannern über Drucker und Faltsysteme bis hin zur Schneidtechnik selbst entwickelt, herstellt und aus einer Hand anbietet.

Das Thema „Unternehmensnachfolge“ stand im Mittelpunkt des Metall-Forums, zu dem die Wirtschaftsförderung des Kreises Altenkirchen eingeladen hatte. Veranstaltungsort war das Unternehmen sta in Hamm, Spezialist für Schallschutzsysteme im industriellen Umfeld. sta beschäftigt rund 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und befindet sich in den Händen der Familien Theis und Kunze. Der Generationswechsel wird gerade vollzogen.

Der letzte Bauabschnitt des Breitbandprojektes Landkreis Altenkirchen ist nun vollends in Betrieb. Die Bürgerinnen und Bürger im Bereich Niederfischbach und Harbach sowie dessen nahegelegenen Ortsteile können nun auf Datenübertragungsraten von bis zu 100 Mbit/s zurückgreifen. Von dem stattgefundenen Netzinfrastrukturausbau profitieren mehr als 1.000 Anschlussteilnehmer.

Die Lenkungsgruppe der Brancheninitiative Metall traf sich unter der Federführung der Wirtschaftsförderung des Kreises Altenkirchen in den Räumen der Kreisverwaltung, um aktuelle Themen der heimischen Wirtschaft zu besprechen. An der Sitzung nahm auch Landrat Dr. Peters Enders teil. Er betonte, wie wichtig ihm der direkte Kontakt zu den Unternehmerinnen und Unternehmern im Kreis sei.

Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen startet im Zuge ihres Mittelstand 4.0-Projektes aktuell die erste Fahrt der neuen DIGI Tour-Reihe und bietet interessierten Unternehmen am 22. Oktober 2019 die Möglichkeit einer kostenlosen Besichtigung der Lernfabriken CiP und ETA in Darmstadt an.

Laura Tiefenthal Bild2