Unternehmensvorstellung des Monats

In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Die Automaten Martin GmbH mit Sitz in Scheuerfeld ist schon seit 1965 als Automatendienstleister tätig. Nun bietet das Unternehmen ebenso Automaten für eine automatisierte Materialausgabe an.

Die Landesregierung Rheinland-Pfalz setzt mit der 15. Corona-Bekämpfungsverordnung die von Bund und Ländern beschlossenen Verschärfungen der Corona-Regeln im "Winter-Shutdown" um.

Das neue Jahr bringt zahlreiche Gesetzesänderungen und Fristen mit sich. In diesem Beitrag finden Sie einen Überblick zu den wichtigsten Änderungen, die zum 01.01.2021 in Kraft getreten sind.

Dürfen Mitarbeiter sich weigern, angeordnete Schutzmaßnahmen zu befolgen? Sind Mitarbeiter mit Corona-Infektion verpflichtet, ihren Arbeitgeber über die Erkrankung zu informieren? Und wie kann sich der Arbeitgeber die Gehaltskosten bei einem Beschäftigungsverbot für einen Mitarbeiter erstatten lassen?

Die Corona-Krise stellt gerade KMU vor große Herausforderungen. Das KOFA (Kompetenzzentrum Fachkräftesicherung), das zum Institut der deutschen Wirtschaft in Köln gehört, hat einige Tipps für KMU zusammen gestellt.

Anna Lena Born

(B.Sc.)