Die Corona-Krise hat für die Unternehmen im Kreis Altenkirchen ganz unterschiedliche Auswirkungen. Einige Unternehmen haben ihre Produkte oder Dienstleistungen der aktuellen Lage angepasst und bewiesen damit Kreativität, Flexibilität und Innovationsgeist. Rund 30 Unternehmen aus dem Kreis meldeten sich auf die Anfrage der Wirtschaftsförderung. Die Produkte und Dienstleistungen stellen wir hier vor.

Hier finden Sie die aktuellen Informationen (Stand: 02. Juni 2020) zu Zuschüssen, Krediten, Stundungen, steuerlichen Maßnahmen u.ä., die aufgrund der wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Krise beantragt werden können. Die Informationen werden regelmäßig aktualisiert.

In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Die SEM Plastomed GmbH aus Obererbach ist spezialisiert im Bereich Medizintechnik und liefert ihre Produkte weltweit aus.

Um die weitere Ausbreitung des Virus zu verlangsamen, müssen viele Menschen momentan von zuhause aus arbeiten. Was Arbeitnehmer und Arbeitgeber beachten müssen, um die Unternehmensprozesse am Laufen zu halten, welche arbeitsrechtlichen Fragestellungen zu bedenken sind und welche hilfreichen Tipps für Gesundheit, Energiesparen und virtuelle Teamführung Experten haben, erfahren Sie in unserer Zusammenstellung.

Die Corona-Pandemie stellt auch die Ausbildung in Unternehmen vor große Herausforderungen. Wie kann der Ausbildungsbetrieb aufrechterhalten werden? Was bedeutet dies für die Gestaltung von Ausbildung insgesamt? Das KOFA (Kompetenzzentrum Fachkräftesicherung) bietet zu diesem Thema umfangreiche Informationen, die wir Ihnen hier zusammengefasst haben.

Laura Tiefenthal Bild2