Die Wirtschaftsförderung erhält regelmäßig interessante Vermietungsangebote aus dem Kreis Altenkirchen. In Weitefeld wird aktuell eine 3.500 m² große Halle zur Vermietung angeboten.

Im Kreis Altenkirchen sind mehrere Hallen sowie ein Bürogebäude zu vermieten. Die Wirtschaftsförderung informiert Sie kompakt und unverbindlich über die Vermietungsangebote.

„Digitalisierung ist ganz einfach“, sagt Jan Viesel, Geschäftsführer der Georg Maschinentechnik GmbH in Neitersen. Das Unternehmen entwickelt und produziert mechanische und hydraulische Pressen sowie davon abgeleitete Sondermaschinen.

Gerade in Zeiten florierender Geschäfte fehlt es kleineren und mittleren Unternehmen oft an Zeit und Personal, sich mit dem Thema Energieeffizienz intensiv auseinanderzusetzen. Dabei schlummern in diesem Bereich erhebliche Einspar-Potenziale. Das Land Rheinland-Pfalz unterstützt KMU mit den Initiativen „factor e“ und „EffCheck“. Auch zum Thema „Elektromobilität in Unternehmen“ kann man sich informieren.

Wenn ein Unternehmen in Schwierigkeiten gerät, stellen sich gerade für seine Lieferanten, Vermieter und Geschäftspartner eine Reihe von wichtigen Fragen. Unter der zentralen Frage „Was tun, wenn mein Kunde wackelt?“ referierte der Düsseldorfer Rechtsanwalt Robert Buchalik zum Thema „Gläubigerschutz“.

tk

Tim Kraft