In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Die ms-industrieservice GmbH aus Betzdorf hat sich als meistergeführtes Familienunternehmen auf Metallbauarbeiten sowie Blecharbeiten jeglicher Art spezialisiert.

Das am 03. Juni vom Koalitionsausschuss beschlossene Konjunkturpaket umfasst neben einer vorübergehenden Senkung der Mehrwertsteuer eine Deckelung der Sozialabgaben, eine Erweiterung des steuerlichen Verlustrücktrags und ein Programm für Überbrückungshilfen.

Im Rahmen der Coronakrise haben bereits einige heimische Unternehmen diese als Chance verstanden und innovative Produkte auf den Markt gebracht. Auch die Firma MSA Vorrichtungsbau GmbH, die am Standort Eichelhardt seit über 20 Jahren maßgeschneiderte Lösungen zur Maschinenentwicklung, Prototypenherstellung, Konstruktion und Fertigung anbietet, zeigt hier ihren Erfinderreichtum.

Die Corona-Pandemie stellt auch die Personalpolitik in Unternehmen vor große Herausforderungen. Wie Unternehmen ihre Personalarbeit in der Krise optimieren und als Chance nutzen können, hat das KOFA zusammengestellt.

Mit den vereinfachten Regeln zum Kurzarbeitergeld möchte die Bundesregierung viele Millionen Arbeitsplätze sichern. Die Aufstockung des Kurzarbeitergeldes soll nun attraktiver gemacht werden. Aufstockungen bis zu einer Höhe von 80 Prozent des Gehalts sollen steuerfrei bleiben und nicht mehr wie bisher als steuerpflichtiger Arbeitslohn gelten.

Laura Tiefenthal Bild2