In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Die Rox - Klimatechnik GmbH mit Sitz in Weitefeld ist Spezialist für energieeffiziente Raumluft- und Prozesslufttechnik, die hauptsächlich in "Nichtwohngebäuden", wie Krankenhäusern, Büros und Restaurants eingesetzt wird.

Ab sofort können Anträge für die Phase 2 der Corona-Überbrückungshilfe gestellt werden. Es handelt sich um Zuschüsse, die nicht zurückgezahlt werden müssen. Grundsätzlich sind Unternehmen aller Größen (unabhängig von der Mitarbeiterzahl), Soloselbständige und selbständige Angehörige der Freien Berufe im Haupterwerb aller Branchen antragsberechtigt, wenn sie bestimmte Kriterien erfüllen.

Der Bund stellt eine außerordentliche Wirtschaftshilfe – die Novemberhilfe – für direkt und indirekt von den temporären Schließungen betroffene Unternehmen, öffentliche Betriebe, Hotels, Selbstständige, Vereine und Einrichtungen bereit.

Für Einreisende aus ausländischen Risikogebieten gelten ab sofort neue Quarantäne-Regeln. Die Quarantänedauer verkürzt sich von 14 auf 10 Tage. Für die Verpflichtung zur Quarantäne sind zudem verschiedene Ausnahmen festgelegt worden.

Die Unternehmensdatenbank von Wir Westerwälder, der Gemeinschafts-Initiative der drei Landkreise Altenkirchen, Neuwied und Westerwaldkreis bietet umfangreiche Funktionen, um das eigene Unternehmen darzustellen und das Leistungsspektrum und die Produkte einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Da sollte Ihr Unternehmen nicht fehlen! Das Angebot ist kostenlos, registrieren Sie sich noch heute.

Anna Lena Born

(B.Sc.)