In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Die Firma WERIT Kunststoffwerke aus Altenkirchen ist spezialisiert auf hauptsächlich drei Geschäftsfelder: Industrieverpackungen wie z.B. Kunststoffpaletten, Haustechnik mit Heizöltanks und Produkten aus dem Elektro- und Sanitärbereich und Spezialprodukte wie beispielsweise Schrauben und Muttern.

Der stattgefundene Spatenstich an der Berufsbildenden Schule in Kirchen ist der offizielle Startschuss für das neue Ausbauprojekt in Sachen Digitale Infrastruktur im Landkreis Altenkirchen. Das Schulausbauprojekt wird für stabile Bandbreiten von mindestens 30 Mbit/s pro Klassenzimmer sorgen – und das an 38 Schulstandorten.

Der Breitbandausbau im Landkreis Altenkirchen schreitet mit großen Schritten voran. Nun dürfen sich auch die betroffenen Bürgerinnen und Bürger aus dem Bereich Herdorf über Bandbreiten von mindestens 30 Mbit/s und bis zu 100 Mbit/s freuen. Damit ist der sechste von insgesamt acht Bauabschnitten des Ausbauprojektes abgeschlossen.

Spürt auch Ihr Unternehmen den Fachkräftemangel? Sind Sie auf der Suche nach jungen Menschen, denen Sie einen attraktiven Ausbildungsplatz anbieten möchten? Wenn Sie diese Fragen mit „ja“ beantworten, dann empfehlen wir Ihnen, sich an unserer kostenlosen Fachkräfteinitiative #echtenaturtalente für junge Menschen zu beteiligen.

Das Ringen um geeignete Bewerber und das Zufriedenstellen der Mitarbeiter rückt vermehrt in den Fokus. Eine klare nach innen und außen gerichtete Arbeitgebermarke kann helfen, sowohl bestehende als auch potentielle Arbeitnehmer anzusprechen. Wie man eine Arbeitgebermarke („Employer Branding“) aufbaut, darum ging es in einem Workshop, den die Wirtschaftsförderung gemeinsam mit der IHK Geschäftsstelle Altenkirchen, und dem Institut für Management und Innovation der Hochschule Ludwigshafen durchführte.