In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Die Fachklinik Altenkirchen ist eine Reha-Klinik für suchtkranke Frauen und wurde 1970 gegründet. Rund 60 Arbeitsplätze in verschiedenen Bereichen stehen dort zur Verfügung.

Am 15. August 2019 fand der „Empfang der Wirtschaft“ im IPS Industriepark Etzbach unter dem Hauptthema „Digitalisierung“ statt. Mehr als 300 Gäste sind an diesem Abend der Einladung der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen, der IHK Regionalgeschäftsstelle Altenkirchen, der Kreishandwerkerschaft Rhein-Westerwald und den Wirtschaftsjunioren Sieg-Westerwald gefolgt.

Die kostenlose Workshop-Reihe Digital Scouts findet als weiterer Baustein des Mittelstand 4.0-Projekts der Wirtschaftsförderung ab November im Kreis Altenkirchen statt und soll Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von kleinen und mittleren Unternehmen für das Thema Digitalisierung sensibilisieren und ermöglichen, Digitalisierungspotenziale im eigenen Unternehmen zu erkennen und diese anzustoßen. Am 23. Oktober gibt es dazu eine Informationsveranstaltung in der Kreisverwaltung Altenkirchen.

Das Unternehmen GEFRA mit Sitz in Friedewald entwickelt und produziert das optische Prüfsystem OPTISORT zur Kontrolle von Serienteilen aus Metall und Kunststoff. Über die Tätigkeiten des Unternehmens informierten sich jetzt Verbandsbürgermeister Wolfgang Schneider, Ortsbürgermeister Karl-Heinz Buhl und Lars Kober, Leiter der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen, bei einem Gespräch mit Geschäftsführer Thomas Rothweiler.

Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen startet im Zuge ihres Mittelstand 4.0-Projektes aktuell die erste Fahrt der neuen DIGI Tour-Reihe und bietet interessierten Unternehmen am 22. Oktober 2019 die Möglichkeit einer kostenlosen Besichtigung der Lernfabriken CiP und ETA in Darmstadt an.