Am 18. November 2019 feierte Landrat Dr. Enders gemeinsam mit dem Innenminister Roger Lewentz und den übrigen Projektbeteiligten das offizielle Ende des FTTC-Breitbandprojekts im Landkreis Altenkichen. Damit sind nun 98,5 Prozent der Anschlussteilnehmer im Kreis mit Bandbreiten von mindestens 30 MBit/s versorgt.

In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Das Sondermaschinenbau-Unternehmen Krifft & Zipsner mit Sitz in Steinebach/Sieg ist Marktführer im Bereich Stapelwender- und Fördertechnik und überwiegend im Bereich Druck- und Verpackungsindustrie aktiv.

In einem gemeinsamen Brief an den rheinland-pfälzischen Wirtschaftsminister Dr. Volker Wissing haben sich Landrat Dr. Peter Enders und die Bürgermeister der sieben Verbandsgemeinden des Kreises für die Fortführung des Regionalen Landesförderprogramms eingesetzt. Mit dem Programm können kleine und mittlere Betriebe unter bestimmten Voraussetzungen Zuschüsse beim Bau einer neuen Betriebsstätte oder der Anschaffung neuer Maschinen erhalten.

Wie attraktiv ist die Region Westerwald für die Fachkräfte der Zukunft? Diese Leitfrage war Gegenstand der Studie „Zukunftsfähigkeit der Region Westerwald“ der WHU, die die Ansprüche und Bedürfnisse von Schülerinnen und Schülern aus der Region bezüglich ihrer Berufswahl mit den regionalen Möglichkeiten sowie Anforderungen der Unternehmen in der Region Westerwald abgeglichen hat.

Seit kurzem ist eine gemeinsame Imagehomepage der Kreisärzteschaft und des Landkreises Altenkirchen online. Über das neue Angebot können sich interessierte Mediziner über die Arbeitsmöglichkeiten und die Region informieren. Die neue Homepage ist Teil der Strategie des Landkreises und der Kreisärzteschaft zur Gewinnung von ärztlichem Nachwuchs.

Laura Tiefenthal Bild2