Von der Corona-Krise sind die Unternehmen im Kreis Altenkirchen in unterschiedlicher Weise betroffen. Manche haben ihre Fertigung mit der Produktion von Produkten wie Schutzanzügen oder Hygienevorhängen auf kreative Weise der aktuellen Situation angepasst. Haben auch Sie ein innovatives Produkt / eine Dienstleistung, die Sie im Newsletter der Wirtschaftsförderung vorstellen möchten?

Der Bund gewährt Soforthilfen für kleine Unternehmen, Soloselbstständige und Angehörige Freier Berufe, die aufgrund von Liquiditätsengpässen in Folge der Corona Krise in ihrer Existenz bedroht sind. Selbstständige und Unternehmen bis zu 5 Beschäftigte (Vollzeitäquivalente) können bis zu 9000 Euro erhalten. Unternehmen mit 6 bis 10 Beschäftigten können bis zu 15.000 Euro Zuschuss erhalten. Der “Zukunftsfonds Starke Wirtschaft Rheinland-Pfalz“ ergänzt die Bundeszuschüsse mit Sofortdarlehen für größere Unternehmen mit bis zu 30 Beschäftigten.

Wegen der wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Krise stellen verschiedene Institutionen Informationen bereit bzw. haben Hotlines eingerichtet. Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen hat die Infos für Sie zusammengestellt.

Die Corona-Krise hat dramatische wirtschaftliche Folgen. Die Politik will daher die Wirtschaft mit unterschiedlichen Notfall-Paketen unterstützen. Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen gibt Ihnen einen kurzen Gesamtüberblick zur Aufstockung von Kurzarbeitergeld und Lohnfortzahlung bei Kinderbetreuung

Zur Eindämmung des Corona-Virus hat der Ministerrat Leitlinien zur weiteren Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich beschlossen. Weiterhin werden Hilfspakete für die Wirtschaft auf den Weg gebracht. Hier finden Sie die wichtigsten Neuerungen im Überblick.

Laura Tiefenthal Bild2