Am 13. Februar 2019 findet eine Veranstaltung zum Thema „Die Generation Selfie in der Arbeitswelt“ in Betzdorf statt. Zentrale Erkenntnisse der Generationenforschung geben Anregungen, was in den Unternehmen getan werden kann, um Generationskonflikte zu vermeiden. Veranstalter sind mindshaker und Betzdorf digital.

In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Die Firma Kessler QMP GmbH aus Friedewald ist für präzise Kalibrierungsarbeiten verschiedener Messgrößen und einem umfassenden Prüf- und Kalibrierservice bekannt.

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) hat im Rahmen des Breitbandförderprogrammes die Erschließung bislang unterversorgter Gewerbe-und Industriegebiete, Schulen und Krankenhäuser bekannt gegeben. Gefördert werden ausschließlich gigabitfähige Anschlüsse (FTTH-Ausbau).

Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihr Unternehmen auf dem Portal www.echtenaturtalente.de vorzustellen und präsentieren Sie sich den Schülern und Jugendlichen im Kreis Altenkirchen als attraktiver Arbeitgeber – Und das kostenfrei! Die Beitragsmöglichkeiten sind vielfältig: Azubiberichte, Vorstellung Geschäftsführer/in, Produktvorstellung.

Die Netzwerkveranstaltung „Metall-Forum“ startet in diesem Jahr zum Thema „Produktinnovation“ unter dem Titel "Produkte für morgen entwickeln, aber wie?". Die Veranstaltung findet im Sportheim in Eichelhardt statt und ist für Teilnehmer aller Branchen offen.