In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Die ALHO-Gruppe mit Stammsitz in Friesenhagen ist mit über 1.100 Mitarbeitern einer der Marktführer im seriellen Bauen.

Das Bundeskabinett hat Eckpunkte für ein Bundesprogramm "Überbrückungshilfe für KMU, die ihren Geschäftsbetrieb im Zuge der Corona-Krise ganz oder zu wesentlichen Teilen einstellen müssen" beschlossen. Hier finden Sie die wichtigsten Fragen und Antworten.

Homeoffice, Online-Seminare, Videoanrufe – durch die Corona Krise hat sich die Arbeitswelt sehr stark verändert. Gerade in dieser Zeit ist nochmals deutlich geworden, wie wichtig ein flächendeckender Breitbandausbau in ländlichen Regionen ist. Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen gibt daher einen kurzen Einblick in die zukünftige Entwicklung in Sachen Breitbandausbau im Kreis.

Nutzt Ihr Unternehmen schon Social Media, um potentielle Auszubildende zu gewinnen? Die Fachkräfteinitiative „Echte Naturtalente“ der Wirtschaftsförderung bietet Unternehmen die Möglichkeit, auch ohne eigenes Social-Media-Profil sichtbar zu werden. Registrieren Sie sich kostenfrei!

Beratung, praktische Unterstützung wie auch Forschung und Entwicklung zum Thema Schweißen sind maßgeblich für Qualität, Produktivitätssteigerung und Ressourceneffizienz. Das Technologie-Institut für Metall und Engineering unterstützt die Betriebe der Region mit fachlicher Expertise.

Laura Tiefenthal Bild2