In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen, um das regionale Netzwerk weiter auszubauen und Kontakte zu knüpfen. Die Ahern Deutschland GmbH aus Weyerbusch hat sich auf den Vertrieb von hochwertigen Arbeitsbühnen und Teleskopladern spezialisiert.

Damit zukünftig die Hausaufgaben der letzten Unterrichtsstunde mit Whiteboards statt Tafel und Kreide präsentiert werden können, ist eine leistungsfähige Internetanbindung an Schulen Grundvoraussetzung. Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen informiert daher über den aktuellen Sachstand zum Schulausbauprojekt, das den Gigabitausbau an 38 Schulen im Kreis umfasst, und berichtet über weitere Schritte zur Digitalisierung der heimischen Schulen.

Finde dein Talent in der Natur – unter diesem Slogan informiert die Webseite www.echtenaturtalente.de Jugendliche über Ausbildungsmöglichkeiten in der Region. Mit der Integration der Ausbildungsplatzsuche wurde das Portal um einen weiteren Baustein erweitert. Die Suche läuft über eine Metasuchmaschine, die wiederum knapp 40 Jobportale durchsucht und die Ergebnisse ausweist.

Die gemeinsam mit dem Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Siegen angebotene DIGI-Tour führt teilnehmende Unternehmer Termin am Mittwoch, 23.09.2020, 15:30 Uhr virtuell durch die LPS Lern- und Forschungsfabrik am Standort Bochum des Kompetenzzentrums. Schwerpunkte der Lern- und Forschungsfabrik sind Robotik, Montage, Fertigungstechnologien und Produktionsmanagement.

„Wellisair“ – das ist der Name eines neuen Gerätes, das gerade in Corona-Zeiten und dem bevorstehenden Herbst und Winter auf großes Interesse stoßen könnte. „Wellisair“ ist ein innovatives Gerät zur aktiven Desinfektion von Luft- und Oberflächen, das in der Rosenberg Gruppe entwickelt wurde. Zu diesem Gruppenverbund gehört seit 2006 auch die Rox – Klimatechnik GmbH aus Weitefeld.