AKTUELLE INFORMATIONEN UND NEUIGKEITEN

Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen informiert regelmäßig über die Entwicklungen im Kreis. Sie wollen keinen Beitrag mehr verpassen? Dann registrieren Sie sich kostenlos für unseren monatlichen Newsletter!

Nach der erfolgreichen Reaktivierung des Digital-Stammtischs Westerwald-Sieg geht es nun am Dienstag, 2. November, im Walzwerk Wissen weiter. Thema ist dieses Mal die "Digitale Infrastruktur im Kreis Altenkirchen". Eingeladen sind alle Interessierten, Selbstständige und Entscheidungsträger aus der IT- und Digitalbranche.

Hohe Auszeichnung für die ikt Gromnitza GmbH: sie wurde zum Finalist für den renommierten „Großen Preis des Mittelstandes 2021“ der Oskar-Patzelt-Stiftung ausgezeichnet. Laut Gründer und Geschäftsführer Oliver Gromnitza sei dieser Erfolg eine Leistung des gesamten Teams.

In diesem Monat möchten wir Ihnen wieder ein interessantes Unternehmen aus dem Kreis vorstellen. Die ComputerTechnik Kremer GmbH & Co. KG mit Sitz in Weitefeld bietet den Kunden die gesamte Produktpalette der ITK-Infrastruktur aus einer Hand an - von der Analyse und Beratung über die Planung bis hin zur Installation oder Migration und Überwachung.

Ein duales Studium verbindet das Studium an einer Fach-/ Hochschule mit einer Ausbildung. Ein duales Studium ist in Rheinland-Pfalz nicht nur in den Ingenieurwissenschaften möglich, sondern auch in zahlreichen anderen Bereichen. Um bei den heimischen Unternehmen den Bedarf an dual Studierenden zu eruieren, führt die Wirtschaftsförderung gemeinsam mit der Dualen Hochschule Rheinland-Pfalz (Worms) eine Befragung durch.

Der zunehmende Fachkräftemangel in Deutschland und die anhaltende Pandemie stellen viele kleine und mittlere Unternehmen (KMU) insbesondere im ländlichen Raum vor das gleiche Problem: Wie kann ein Unternehmen in Krisenzeiten eigene Fachkräfte sichern oder neue gewinnen? Um diese Frage geht es bei dem Workshop, den die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen zusammen mit Kooperationspartnern am Donnerstag, den 21. Oktober, anbietet.

(Dipl. Geogr./ in Elternzeit)

Ottens Fides S

Fides Ottens