Der dritte von acht Bauabschnitten des Breitbandprojektes im Landkreis Altenkirchen geht ans Netz. Die betroffenen Bürger/innen und Unternehmen können nun die höheren Bandbreiten bei einem Telekommunikationsunternehmen ihrer Wahl buchen. Die Bürger/innen aus dem Bereich Hövels müssen sich noch ein wenig gedulden.

Entdecke dein Talent in der Natur – unter diesem Motto startet die Fachkräfteinitiative der Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen. Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihr Unternehmen und Ihre Ausbildungsmöglichkeiten den Jugendlichen kostenfrei vorzustellen!

Die Initiative „Offensive Mittelstand – Gut für Deutschland“ hat gemeinsam mit dem Netzwerk „Initiative Neue Qualität der Arbeit“ (INQA) einen Unternehmenscheck entwickelt, der kleinen und mittleren Unternehmen ermöglicht, die Potenziale ihres Managements zu überprüfen und auszuschöpfen.

Die Veranstaltungsreihe Region im Dialog bietet am 28. November 2018 eine Informationsveranstaltung zum Thema „Chancen für Wirtschaft und Forschung: Die Smarte Demonstrationsfabrik Siegen“ in der Sparkasse Siegen an. An diesem Abend referiert Prof. Dr.-Ing. Peter Burggräf unter anderem über die Fabrik der Zukunft und stellt die geplante Smarte Demonstrationsfabrik Siegen (SDFS) vor.

Wissen – Der Fachkräftemangel ist bereits bei vielen Unternehmen angekommen. Sind kollaborative Roboter, sogenannte „Cobots“, ein Ausweg aus diesem Engpass, um insbesondere den Fachkräftemangel in der Schweißtechnik zu dämpfen? Bei TIME in Wissen trafen sich dazu über 70 Fachleute, um die neuesten Entwicklungen zu diskutieren.