Das Metall-Forum zum Thema „Patent-, Marken-, und Designschutz in der Praxis“ fand am 29. November bei der Firma PINTSCH BUBENZER GmbH in Kirchen statt. Initiator ist die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen, die zweimal jährlich diese Netzwerkveranstaltung zu unterschiedlichen Themen organisiert. Das Veranstaltungsformat stammt aus dem Netzwerk der Brancheninitiative Metall und wird aufgrund der praxisnahen Vorträge, in Kombination mit anschließendem Betriebsrundgang und gemeinsamen Austausch, von Unternehmen aus dem Kreis Altenkirchen sehr geschätzt.

Die IHK Koblenz lädt zur Informationsveranstaltung „Das neue Datenschutzrecht“ am 17. Januar 2018, um 17:30 Uhr im Hotel Glockenspitze in Altenkirchen ein. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldefrist ist der 10. Januar 2018.

Wie können Betriebe Fachkräfte (Ingenieure) in der Region halten und welche Möglichkeiten des Technischen Studiums bieten sich den Abiturienten? Im ersten Quartal 2018 lädt die Wirtschaftsförderung Unternehmen und Oberstufenschüler/innen ein, mehr über das Ingenieurstudium der regionsnahen Hochschulen/Universitäten zu erfahren.

Das rewi Druckhaus in Wissen bietet ab sofort ca. 47 Quadratmeter Bürofläche zur Miete an. Die Fläche umfasst zwei Büros, die auch untereinander verbunden sind. Die Büros haben eine Größe von 22 und 25 qm².

Der Breitbandausbau im Landkreis Altenkirchen ist bereits seit Juli 2017 im Gange und sorgt für eine kreisweite und flächendeckende Breitbandversorgung von bis zu 50 Mbit/s. Der erste Bauabschnitt im Bereich Flammersfeld liegt voll im Zeitplan. Ein weiteres Projekt zum Ausbau der Schulstandorte mit Bandbreiten von 30 Mbit/s pro Klassenzimmer ist aktuell in Prüfung.

tk

Tim Kraft