AKTUELLE INFORMATIONEN UND NEUIGKEITEN

Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen informiert regelmäßig über die Entwicklungen im Kreis. Sie wollen keinen Beitrag mehr verpassen? Dann registrieren Sie sich kostenlos für unseren monatlichen Newsletter!

Unternehmen aus dem Kreis Altenkirchen können unter bestimmten Voraussetzungen eine Förderung im Rahmen des LEADER-Programms erhalten. Die Wirtschafts-förderung bietet in Kooperation mit dem LEADER-Regionalmanagement der Region Westerwald-Sieg am Donnerstag, 29. Februar, 16:30 Uhr, ein etwa halbstündiges Onlineseminar an.

Zu den traditionsreichen Standorten der Metallverarbeitung im Kreis gehört auf jeden Fall auch die Siegstadt Wissen. Hier ist die Heimat der Firma Stahlbau Buchen, ein für den Kreis so typischer Familienbetrieb des Mittelstands, der es immer wieder aufs Neue schafft, sich bundesweit in einem hart umkämpften Markt zu behaupten.

Kürzlich war die Wirtschaftsförderung zu Gast bei der Firma Schumann in Altenkirchen, zu der die Schumann Möbelwerkstätte und die Schumann Project GmbH gehören. Gründer und Geschäftsführer Gert Schumann gab einen spannenden Einblick in die Entwicklung des Unternehmens.

Die hohe Teilnehmerzahl an der Veranstaltung Ende Januar dürfte ein Beleg dafür sein, wie stark der Fachkräftemangel die Unternehmen belastet, aber auch das Interesse an neuen Lösungswegen, wie der Rekrutierung im Ausland, ist. Einen Überblick der vorgestellten Themen und Projekte finden Sie im Beitrag.

Wie sieht die Arbeit in einem modernen Industriebetrieb aus? Was erwartet einen jungen Menschen bei einem Beruf in der Altenpflege? Vier Betriebe aus dem Kreis öffneten 40 interessierten Schülern der August-Sander-Realschule Altenkirchen ihre Türen.

Müller Joschka P1020129 S Ausschnitt

Joschka Hassel