AKTUELLE INFORMATIONEN UND NEUIGKEITEN

Die Wirtschaftsförderung Kreis Altenkirchen informiert regelmäßig über die Entwicklungen im Kreis.
Sie wollen keinen Beitrag mehr verpassen? Dann registrieren Sie sich kostenlos für unseren monatlichen Newsletter!

Nach einem erfolgreichen Auftakt mit rund 40 Teilnehmern geht die KI-Reihe der Wirtschaftsförderung in die nächste Runde. Am Dienstag, den 28. Mai, 10 Uhr, geht es beim Zukunftsforum im Online-Format um KI-Tools für mittelständische Unternehmen.

Angesichts des Fachkräftemangels im produzierenden Gewerbe widmet sich der nächste Digital-Stammtisch Westerwald/Sieg dem Thema, wie digitale Lösungen helfen können. Dies wird anhand konkreter Beispiele aus der Schweißtechnik veranschaulicht. Der Stammtisch trifft sich am Dienstag, 4. Juni 2024, 18.30 Uhr, im TIME in Wissen.

Wie Unternehmen das Zertifikat „berufundfamilie“ erhalten und damit ihrer Belegschaft ein klares Signal für eine familien- und lebensphasenbewusste Personalpolitik senden, wird beim Zukunftsforum (online) am 05. Juni beleuchtet.

Mit seinem patentierten Heizungs-Hybrid-System ist Installateur- und Heizungsbauermeister Peter Brecklinghaus aus Wallmenroth eine Innovation gelungen, mit der jede Öl- und Gasheizung unkompliziert und kostensparend mit einer Wärmepumpe verbunden werden kann. Bis zu 50 Prozent der Energiekosten lassen sich einsparen. Das Land Rheinland-Pfalz würdigte diese Erfindung nun mit dem Innovationspreis.

Die RÖDDER GROUP hat von der BVMID - Bundesvereinigung Mittelstand in Deutschland die Auszeichnung TOP 100 DIENSTLEISTER 2024 verliehen bekommen. "Die RÖDDER GROUP fokussiert sich bei ihren Logistik-Dienstleistungen auf Effizienz, Zuverlässigkeit und Kundenzufriedenheit", begründet Kajetan Brandstätter, Präsident der BVMID, die Entscheidung.

Müller Joschka P1020129 S Ausschnitt

Joschka Hassel