„Vereinbarkeit von Familie und Beruf“ – das umfasst nicht nur die Betreuung von Kindern, sondern auch die Pflege von Angehörigen. In Zeiten des Fachkräftemangels haben Unternehmen mit Pflegekonzepten geringere Fluktuationsraten und geringere Fehlzeiten.

Information: Die Wirtschaftsförderung erhält regelmäßig interessante Vermietungsangebote aus dem Kreis Altenkirchen. In der Nähe von Altenkirchen wird aktuell für Gewerbe-/ Lagerräume (Fläche ca. 300 Quadratmeter) ein Nachmieter gesucht (ab sofort).

Sie planen mit Ihrem Unternehmen eine Neuanschaffung, eine Erweiterung oder eine größere Investition in einem anderen Bereich? Trotz möglicher Fördermittel führt an der Hausbank kein Weg vorbei. Unsere Kollegen von der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Westerwaldkreises haben wichtige Tipps für das Kreditgespräch mit der Hausbank übersichtlich zusammengefasst. Diese Tipps für Existenzgründer sind auch dann noch sehr hilfreich, wenn Sie über schon lange Jahre „im Geschäft“ sind und schon zahlreiche Gespräche mit der Hausbank geführt haben.

Seit kurzem ist eine gemeinsame Imagehomepage der Kreisärzteschaft und des Landkreises Altenkirchen online. Über das neue Angebot können sich interessierte Mediziner über die Arbeitsmöglichkeiten und die Region informieren. Die neue Homepage ist Teil der Strategie des Landkreises und der Kreisärzteschaft zur Gewinnung von ärztlichem Nachwuchs.

Um eine familienfreundliche Unternehmenskultur zu fördern, brauchen Unternehmen passende Maßnahmen und Klarheit darüber, was eine familienorientierte Kultur im jeweiligen Betrieb ausmacht. Auf der Webseite des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend können Sie Ihre Unternehmenskultur überprüfen und bekommen eine genaue Auswertung.

Laura Tiefenthal Bild2